X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский аэропорт показал, какие меры применяются против вирусов

17 марта 2020 14:45

Пензенский аэропорт показал, какие меры применяются против вирусов




В Пензенском аэропорту тщательно дезинфицируют практически все поверхности — как в помещении аэровокзала, так и в самолетах и автобусах. И с особой тщательностью — те, к которым люди прикасаются руками чаще всего. Это поручни и стойки регистрации. Подобные меры действуют уже почти две недели. Как в сегодняшней обстановке воздушные ворота Пензы встречают своих пассажиров?

Используйте средства индивидуальной защиты, меняйте маски каждые два часа и чаще мойте руки с мылом — таким оповещением встречает пензенский аэропорт своих пассажиров. При сложившейся ситуации с коронавирусом здесь усилили меры профилактики. От стойки регистрации до сидений в зоне ожидания — дезинфекции подвергаются все поверхности. Количество санитарных обработок аэровокзала увеличилось в разы. Такие же меры приняты для самолетов и автобуса, доставляющего пассажиров до воздушного судна. Ручки, поручни, двери — все обрабатывают специальным средством.

Меры по профилактике коронавируса в аэропорту применяют уже почти две недели. Дезинфекция автобуса происходит после каждого рейса. Как прилетевшего, так и отправленного. Меры профилактики применяют и сами сотрудники аэропорта.

«Сотрудники также у нас защищены масками, меняются в течении смены три-четыре раза. Также моют постоянно руки с дезинфектором. Термометры у нас предусмотрены, каждый работник перед заступлением на смену проходит медицинское освидетельствование. Меряют ему температуру, после этого приступают к работе. Голосовое оповещение у нас есть также, в течении рейса по громкой связи объявляем, чтобы пассажиры также следили за своим здоровьем», — пояснила начальник службы организации перевозок Пензенского аэропорта Александра Емелина.

В Пензу пассажиры прилетают из международных аэропортов, в том числе Москвы. И как отмечают, из-за коронавирусной инфекции в столице стало меньше людей на улицах и больше тех, кто пытается защитить себя от заболевания.

«Аэропорт полупустой, много людей в масках, собственно говоря. Но на самом деле вот у нас в Новосибирске к этому проще относятся, у нас в масках меньше людей, в аэропорту людей хватает, поэтому паники нет никакой», — отметил пассажир.

Если на борту самолета, прилетающего в Пензу, выявят случай заболевания, авиатранспорт должен остановиться на специальной отдаленной площадке, больного же следует эвакуировать. Других пассажиров в подобной ситуации ожидает обследование. Такой план разработан при участии Роспотребнадзора. Однако, подобных случаев в Пензенском аэропорту еще не было.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /