X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа вокзале «Пенза-I» начали выборочно измерять температуру бесконтактным способом

17 марта 2020 17:11

На вокзале «Пенза-I» начали выборочно измерять температуру бесконтактным способом




Профилактические меры коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей действуют в регионе. Так, на железнодорожном вокзале «Пенза-I» стали выборочно и при необходимости измерять температуру бесконтактным способом.

Для этого сотрудникам предоставили специальные бесконтактные термометры. О мерах профилактики здесь также сообщают при помощи голосового оповещения. Усилена дезинфекция территории, все поверхности обрабатывают специальным раствором.

«С периодичностью раз в два часа проводится обработка сидений, ручек, парапетов, где часто люди пользуются руками. В санитарной комнате с периодичностью раз в час мы проводим уборку», — отметил начальник железнодорожного вокзала Юрий Гришин.

«При получении информации от дежурного по станции, фельдшер медпункта вокзала приходит в поезд, где осматривает пациента с подозрением на вирусные инфекции и температурные реакции. Если пациент с температурой и есть подозрения на коронавирус, он госпитализируется бригадой скорой медицинской помощи в центр специализированных видов медицинской помощи», — добавила заведующая поликлиникой Железнодорожной больницы Пензы Светлана Мальцева.

Обратиться в медпункт на железнодорожном вокзале может любой человек, почувствовавший себя плохо, ему бесконтактно измерят температуру и попытаются установить причину недомогания, а в случае необходимости госпитализируют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /