X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сделали памятник певице Вере Аношиной

17 марта 2020 18:09

В Пензе сделали памятник певице Вере Аношиной




Памятник пензенской певице Вере Аношиной готов. Напомним, с обращением о его изготовлении к главе Заксобрания региона Валерию Лидину обратилась инициативная группа. Во вторник, 17 марта, спикер регионального парламента осмотрел памятник, выполненный по эскизу пензенской художницы.

Искренняя, лучистая улыбка. Она была свойственна Вере Аношиной при жизни и всегда отличала взгляд молодой ткачихи с сосновоборской фабрики «Творец рабочий», впервые исполнившей песню «18 лет». С тех пор прошло более полувека, а слова о том, что «В жизни раз бывает 18 лет», до сих пор наряду с фразой «А мы из Пензы», являются брендом области.

«Эта песня исполнялась не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Нам удалось объединить усилия людей неравнодушных, которые откликнулись на наше предложение и, самое главное, что художники, дизайнеры сделали очень качественную работу», — сказал председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин.

По признанию художника-гравера Нафисы Кочетовой, к образу прославенной певицы, который она по фотографии воплощала в камне, ей приходилось не раз возвращаться. И день ото дня облик несколько корректировался.

«Я чувствовала долю ответственности, потому что понимала, что это необычный заказ. Для меня это было интересно и, одновременно, волнительно. Была еще согласовка с эскизом перед тем, как приступить конкретно к работе на камне», — отметила художник-гравер Нафиса Кочетова.

Памятник установят на месте захоронения Веры Аношиной, на Аллее Славы Новозападного кладбища Пензы. 11 апреля исполнится три года со дня ее кончины. С помощью депутатов Законодательного собрания проведут и работы по благоустройству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /