X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ряде магазинов Пензы проверили наличие круп, мыла и туалетной бумаги

17 марта 2020 17:50

В ряде магазинов Пензы проверили наличие круп, мыла и туалетной бумаги




Мониторинг цен на социально значимые товары провели в магазинах Пензы по улицам Плеханова, Пушкина, Кулакова, Луначарского, Ленина и Мира.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, отсутствия товаров первой необходимости на зафиксировано. Речь идет о таких продуктах, как сахар, соль, макаронные изделия, консервированные, молочная, хлебобулочная продукция.

«Во всех предприятиях торговли цены варьируются. В частности, реализация сахара-песка проводилась по ценам от 23,99 до 28,90 рублей за кг, соль поваренная пищевая — от 7,99 до 12,90 рублей, крупа гречневая — от 47,90 рублей, рис шлифованный — от 47,90 рублей, пшено — от 37,37 рублей, макаронные изделия — от 29,90 рублей, масло подсолнечное рафинированное — от 46,99 рублей за литр, яйца куриные С-2 — от 43,90 рублей за десяток», — пояснили в мэрии.

Мыло туалетное и хозяйственное, салфетки влажные, паста зубная, щетки зубные, моющие средства и другой ассортимент также в магазинах — в достаточном количестве. Однако вырос спрос на реализацию бакалейной группы товаров.

«В связи с этой ситуацией руководителям предприятий рекомендовано увеличить заявки на данную продукцию, а также своевременно производить ее выкладку в торговом зале», — отметили в мэрии.

Контроль за реализацией продовольственных социально значимых товаров будет усилен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /