X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский хоккеист не выступит на юношеском чемпионате мира из-за коронавируса

17 марта 2020 19:39

Пензенский хоккеист не выступит на юношеском чемпионате мира из-за коронавируса


Фото ПХК «Дизель»

Игрок пензенского «Дизеля» Александр Агапов не выступит за сборную России на юношеском чемпионате мира по хоккею в США. Решение приняла Международная федерация хоккея.

«Турнир должны были принять города Плимут и Энн-Арбор (США, Мичиган) с 16 по 26 апреля. Решение ИИХФ продиктовано опасениями из-за дальнейшего распространения коронавируса, 30-дневным запретом властей США на перелеты в страну из Европы. В настоящий момент ИИХФ прорабатывает возможность проведения юниорского чемпионата мира U19 осенью 2020 года», — сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Все игроки сборной вернутся в расположение своих клуб. Как отметили представители ХК «Дизель», учебно-тренировочные сборы команды также были перенесены из-за угрозы распространения заболевания.

Отметим, что подобные ограничения затронули почти все спортивные клубы региона.

Так, до 10 апреля приостановлены все игры по мини-футболу. Пензенская «Лагуна-УОР» должна была стартовать в полуфинале чемпионата России с 20 марта.

Баскетбольный клуб «Юность» 17 марта сыграл последний матч в регулярной части чемпионата России среди женских команд Суперлиги-2. Последующие игры с 20 марта также отменены.

А регбийный клуб «Локомотив-Пенза» отменил сбор, который планировался в Турции с 21 марта.

Неопределенной ситуация остается с хоккейным клубом «Дизелист», который 21 и 21 марта должен был начать плей-офф НМХЛ на домашнем льду. Однако в регионе массовые мероприятия, в том числе и спортивные запрещены в связи с режимом повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /