X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получит 8 млн. рублей на покупку новых аппаратов ЭКМО

17 марта 2020 19:22

Пензенская область получит 8 млн. рублей на покупку новых аппаратов ЭКМО


Фото правительства Пензенской области

Совещание регионального оперативного штаба по нераспространению и профилактике коронавирусной инфекции под руководством пензенского губернатора Ивана Белозерцева прошло во вторник, 17 марта.

В частности на нем обсудили готовность региона к поступлению в больницы пациентов с коронавирусом. Известно, что осложнением этого заболевания является пневмония. По словам главы Минздрава, дыхательных аппаратов и аппаратов для искусственной вентиляции легки достаточно.

«Как уточнил Александр Никишин, в настоящее время в больницах Пензенской области находятся около 400 дыхательных аппаратов, из них 60 — высокотехнологичные аппараты ИВЛ и один аппарат ЭКМО. Региону выделено 8 млн. рублей на приобретение еще пяти аппаратов ЭКМО», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном правительстве.

Отметим, что экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО, ЭМО) является инвазивным экстракорпоральным методом насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

«Десятки таких аппаратов также имеются в кардиологическом центре, с главным врачом достигнута договоренность об их использовании в случае необходимости», — цитирует губернатора его пресс-служба..

Кроме того, планируется создать телефон доверия для тех пензенцев, кто находится на домашнем карантине.

«Люди должны понимать, что власть рядом, что им готовы прийти на помощь», — сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /