X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе идут репетиции «Чумы на оба ваши дома»

18 марта 2020 12:20

В Пензе идут репетиции «Чумы на оба ваши дома»




Несмотря на то, что в регионе на месяц приостановлены все зрелищные мероприятия, учреждения культуры продолжают работать. В пензенском театре драмы идут репетиции первой премьеры года. «Чума на оба ваши дома». Так называется постановка, ставшая аллегорией сегодняшних дней.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. На этом заканчивается одна история и начинается новая. Продолжение шекспировской трагедии сочинил российский прозаик и драматург Григорий Горин, а московский режиссер решил воплотить его на пензенской сцене.

Чтобы примирить враждующие семьи, Веронский герцог приказывает им породниться. Но оба рода, ненавидящие друг друга, выдвигают кандидатами на брак далеко не самых лучших своих представителей. Но именно они, со своими недостатками и грехами, в море злобы и лицемерия оказываются самыми честными и способными к любви и миру.

«Несмотря на то, что они побиты жизнью оба, они очень честны. По отношению к другим людям, по отношению к себе, по отношению к друг другу как к партнерам, в этом самая прекрасная вещь — быть честным друг с другом. Ты чувствуешь себя таким свободным, настоящим и живым, в этом вся прелесть», — поделилась актриса Елена Ушкина.

В жизнь всех героев чудовищно и внезапно врывается чума. Мистическая параллель с реальностью наших дней, о которой даже не подозревали создатели пьесы.

«Все так мистически, когда мы выбирали пьесу, мы не думали и не гадали, что будет эпидемия. А пьеса-то — про это. Но не про это, но в принципе там много совпадений с сегодняшним днем», — пояснил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

«В наш век интернета чума распространяется не так, как мы привыкли, и паника распространяется по-другому. Иногда она распространяется через мемы, через записи в соцсетях, мы постарались сделать такую аналогию этому», — отметил режиссер спектакля «Чума на оба ваши дома» Александр Баркар.

В период карантина репетиции будут проходить в штатном режиме, а премьерные показы, которые были запланированы на 20 и 24 марта, теперь переносят на 16 и 17 апреля. Всем, кто уже приобрел билеты, не нужно сдавать их в кассу. Они будут действительны на новые даты спектакля «Чума на оба ваши дома».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /