X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский Роспотребнадзор пояснил, когда можно вернуть деньги за билет на концерт

18 марта 2020 16:31

Пензенский Роспотребнадзор пояснил, когда можно вернуть деньги за билет на концерт




Пензенский Роспотребнадзор разъяснил, в каких случаях можно вернуть деньги за купленный билет на зрелищные мероприятия. Этот вопрос стал актуальным для жителей региона после введения режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Согласно постановлению губернатора Ивана Белозерцева, до 15 апреля в области отменены все массовые мероприятия, в том числе концерты, соревнования.

«В сложившихся обстоятельствах потребители имеют право требовать на основании п. 1 ст. 451 Гражданского кодекса РФ о расторжении договора и возврата стоимости билетов на спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия по причине существенных изменений обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении данных договоров. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях», — сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что, если стороны не смогли договориться, то расторгнуть договор можно через суд. В этом случае должны быть одновременно соблюдены несколько условий.

«В момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет. Изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота. Исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Также из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона», — пояснили ГТРК «Пенза» в управлении.

Роспотребнадзор порекомендовал пензенцам как можно раньше до дня проведения мероприятия обратиться к организатору с письменным заявлением о возврате стоимости билетов в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /