X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто пензенские водители и пассажиры автобусов думают о профилактике коронавируса

18 марта 2020 17:14

Что пензенские водители и пассажиры автобусов думают о профилактике коронавируса




В Пензе в связи с введением режима повышенной готовности управление транспорта и связи рекомендует перевозчикам усилить меры эпидемической безопасности в общественном транспорте. В настоящее время на каждой конечной остановке проводится санобработка всех твердых поверхностей пассажирских салонов. Как от коронавируса защищаются те, кому приходится тесно контактировать друг с другом в замкнутом пространстве?

Конечная — «Арбековская застава». Здесь автобусы и маршрутные такси задерживаются на 10-15 минут. Этого времени хватает, чтобы специальным дезинфицирующим раствором протереть полы, поручни, все пластиковые поверхности, за которые во время поездки хватались сотни рук.

«Каждую конечную обрабатывать хлорным раствором. Не знаю, поможет или нет. Но обезопасить можно», — сказала кондуктор автобуса Ирина Иргаева.

«Салфетками протираем, панели, ручки. Мы сами для себя, чтобы заразы не было, покупаем вот такие салфетки в аптеках и сами все обезжириваем», — добавил водитель маршрутного такси Валерий Круглов.

На помощь кондукторам и водителям пришли молодые пензенские активисты. Они протирают поручни в пензенском транспорте не на конечных остановках, а во время движения. За одну такую смену удается обработать до 30 троллейбусов и автобусов большой вместимости.

«Дополнительные меры дезинфекции в общественном транспорте, а также информируем жителей региона о том, как нужно предотвращать болезнь, как себя защищать, как бороться с вирусами, которыми нас так пугают. Было принято решение проводить такую акцию пять дней», — рассказал руководитель пензенской «Молодой гвардии» Дмитрий Баклашов.

При необходимости акцию готовы продолжить, но надеются, что если выполнять элементарные гигиенические требования, роста заболеваемости не случится.

С момента обнаружения коронавируса в Пензе изменилось немногое. В автобусах появились листовки с симптомами заболевания, а среди пассажиров — люди в масках. Да и самих пассажиров, по признанию водителей и кондукторов, стало ненамного, но меньше.

Пензенцы не паникуют, а среди пассажиров, тех, кто надевает маски, на самом деле — единицы.

«Раз требуется, значить надо надевать. По требованиям медицины и безопасности. Надеваю в общественном транспорте и в помещениях. Не думаю, что на 100% защитит, но какое-то самоуспокоение», — сказала жительница города.

«В семь слоев сложила, все сама и вот привязала и пошла. Я марлей запаслась и буду делать периодически», — добавила горожанка.

Но большинство верит в другие профилактические средства. Например, как можно чаще мыть руки, пить витамины и вести здоровый образ жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /