X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе рассказали, почему колледжи не ушли на дистанционное обучение

18 марта 2020 17:46

В Пензе рассказали, почему колледжи не ушли на дистанционное обучение




Студенты пензенских колледжей продолжают обучение в обычном режиме. Такое решение объясняют стабильной эпидемической ситуацией в регионе. Поэтому переводить учащихся на карантин пока не планируют. Как занимаются студенты во время режима повышенной готовности?

Помыть полы, протереть дверные ручки, подоконники, поручни и проветрить помещения. В колледже пищевой промышленности и коммерции проходит по несколько влажных уборок в день. Дезинфекцию проводят после каждой перемены.

«Получается раза четыре где-то уже в процессе, мы убираемся вечером еще после 6 часов где-то, когда колледж уже совершенно пустой. А так моем все четыре этажа, все туалетные комнаты, все помещения», — пояснила технический работник Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Симанина.

А в столовой установлены бесконтактные диспенсеры со спецсредствами для обработки рук.

«Придя в пищеблок, обучающийся подходит к диспенсеру, подносит руки. Срабатывает бесконтактно. Руки протираются. При этом проходит 100% обработка рук», — рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.

Также, в целях безопасности, студентам рекомендовали посещать занятия в защитных масках. А в соответствии с требованиями СанПиНа в колледже соблюдают питьевой режим.

На каждом этаже колледжа информационные стенды с советами: как уберечь себя, не заболеть коронавирусом и правильно мыть руки. Противодействовать пандемии здесь начали с января.

«У нас все сотрудники имеют дезинфекционные средства. Это и для обработки рук, и такие вот салфетки, которые являются антисептическими. Поэтому мы надеемся, что коронавирус наше образовательное учреждение не затронет», — добавила заместитель директора.

«Здесь все зависит от уровня образования. Школы — на каникулах по графику. ВУЗы работают в дистанционной форме. Средне-профессиональное образование работает так, как работало — в штатном режиме. Экстренных каких-то ситуаций, и даже по количеству заболевших детей на данный период, у нас такого нет. Поэтому, ну скажем, панике не стоит предаваться», — прокомментировала заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

В министерстве образования ежедневно отслеживают количество заболевших студентов, и при необходимости колледжи перейдут на дистанционное обучение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /