X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензенской области смогут воспользоваться сельской ипотекой

18 марта 2020 20:59

Жители Пензенской области смогут воспользоваться сельской ипотекой




Жить за городом теперь не только престижно, но и по карману. В России вслед за программой комплексного развития сельских территорий заработала сельская ипотека. Она доступна и в Пензенском регионе. Как сделать мечту о собственном доме реальнее?

Льготная сельская ипотека — ключевой элемент новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В ее отношении первым подписал соглашение с министерством сельского хозяйства страны «Россельхозбанк». Он предлагает своим клиентам жилищное кредитование, которое поможет приобрести собственный дом или квартиру за городом.

«С принятием механизма сельской ипотеки мы ожидаем рост жилищного кредитования. Для многих сельских жителей появляется прекрасный шанс приобрести недвижимость. Заявку на получение сельской ипотеки может подать любой гражданин РФ в возрасте от 21 до 75 лет к моменту окончания кредита. Срок кредитования — до 25 лет, а сумма находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн. рублей. При этом первоначальный взнос всего лишь от 10% стоимости недвижимости. При расчете платежеспособности банк принимает все виды доходов, в том числе, доходы от ведения личного подсобного хозяйства», — пояснила заместитель директор Пензенского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Федорова.

Сельскую ипотеку можно оформить и на готовое, и на строящееся жилье. Где — определило министерство сельского хозяйства. В перечень вошли все села региона и большие сельские агломерации, в том числе те, что находятся в непосредственной близости от Пензы.

«В Пензенской области город Спутник вошел в число территорий, на которые распространяется действие сельской ипотеки. Это отличная новость для всех, кто ищет варианты комфортного жилья не в областном центре, но при этом с городской развитой инфраструктурой. Отмечу, что в этом году мы планируем ввести в Спутнике еще два дома, а также построить детскую поликлинику и еще один детский сад», — добавила директор по маркетингу строительного холдинга «Термодом» Татьяна Планина.

В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд. рублей. Сама программа комплексного развития сельских территорий пока рассчитана на ближайшие пять лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /