X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда пензенский стадион «Локомотив» получит вторую жизнь

18 марта 2020 21:10

Когда пензенский стадион «Локомотив» получит вторую жизнь




Стадион «Локомотив» обновят в Пензе. Реконструкция объекта войдет в региональную концепцию по развитию футбола. Площадка пользуется популярностью и у жителей микрорайона Маньчжурия, и у спортсменов. На поле проходят областные соревнования и тренируются воспитанники спортшколы №8.

Сейчас единственные посетители «Локомотива» — собаки. Заниматься футболом здесь пока не позволяют условия. Не везде растаял снег. У ворот грязь и лужи. Да и трава еще не проросла. При этом, играть и тренироваться можно только до захода солнца. Искусственного освещения нет. Есть футбольные раздевалки. Две старых — в стиле 70-х годов. И одна обновленная с душевой. Отремонтировали ее сами футболисты. Строители к стадиону не притрагивались около 50 лет.

«Для нас хоть такие условия. Хотя бы своя поляна была. Раньше у нас вообще ничего не было, на данный момент хоть что-то есть. Если здесь, конечно, построить манеж — это для детей выше крыши будет. Здесь, в принципе, и футболисты, и регбисты могут пользоваться. Ждем и надеемся, что построят нам», — сказал директор спортивной школы №8 Юрий Тактаров.

На «Локомотиве» занятия начинают с середины мая. Поэтому в марте ребята тренируются на Запрудном и Первомайском стадионах. Игры на поле с подогревом на искусственном покрытии им, естественно, нравятся больше.

«Тут нам удобнее, потому что тут все ровно, а на «Локомотиве» кочки из земли. Поэтому можно запинаться. Думаю тоже на Первомайском лучше заниматься, потому что без подогрева там. Здесь есть подогрев. Здесь тепло. Поле более удобное, не так жестко падать, потому что есть резина. Ну а на «Локомотиве» жестко, там чистая земля», — поделились с ГТРК «Пенза» воспитанники спортивной школы №8 Вячеслав Бутусов и Тимур Конеев.

Новость о реконструкции с радостью восприняли и тренеры детско-юношеской спортивной школы.

«Конечно, мы ждем этого, что «Локомотив» скорее бы реконструировали и у нас была бы своя полноценная база. Сейчас во всех городах, во всей России вот такие у всех поля. То есть новое поколение и таких, как «Локомотив» я нигде не видел», — сказал тренер спортшколы №8 Пензы Александр Клейменов.

В спортшколе сейчас занимаются футболом около 650 ребят. Тренеры утверждают, что для подготовки качественных спортсменов нынешнего количества полей и времени не хватает. Некоторым ребятам нужно больше тренировок для раскрытия таланта. Поэтому требуется сразу несколько футбольных полей.

«Планируется, что там будет футбольное поле с искусственным покрытием, с подогревом. Это самое востребованное поле сейчас, потому что можно заниматься круглогодично. Требуется еще и крытый манеж именно для занятий футболом круглогодично в теплых условиях для наших детей. Это тоже, мы будем надеяться, войдет в концепцию», — прокомментировал председатель Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике региона Владислав Чесноков.

Территория «Локомотива» позволяет разместить несколько футбольных объектов, тренажеры, беговые дорожки. Для осуществления задумок необходимо около полумиллиарда рублей. Изыскать такие средства планируют путем включения проекта в одну из федеральных программ. При благоприятном раскладе реконструкция стадиона начнется через 3-4 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /