X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам обещают, что дефицита отечественных продуктов питания не будет

19 марта 2020 11:19

Пензенцам обещают, что дефицита отечественных продуктов питания не будет




Дефицита отечественных продуктов питания не будет. Об этом заявили в министерстве сельского хозяйства региона. Специалисты вышли в рейд по магазинам крупных торговых сетей Пензы. Поставки каких товаров будут осуществлять дополнительно, и главное — по каким ценам.

То, чего сегодня боятся пензенцы — пустых прилавков — не будет. На своих местах остаются овощи, картофель прошлого урожая по цене от 13 рублей за килограмм. Молодой — 45 рублей и выше. В свободном доступе мясо и консервация. Макароны местного производителя. Компания предлагает товара в 10 раз больше, чем забирают магазины области.

Подсолнечное масло, яйца, мука и крупы в магазинах по-прежнему есть. Именно на эти продукты сейчас повышенный спрос. Кое-где пропала гречка, но обещают, что через день или два она снова появится на прилавках. На складах есть запасы, по необходимости магазины делают дополнительные заявки поставщикам и стараются быстрее восполнить все позиции.

«Поставки у нас идут ежедневно и через день, поэтому проблем не ожидается и да, заявки делаем увеличенные, мы готовимся к этому на всякий случай, но перебоев с товаром у нас нет», — начальник отдела продаж торговой сети Наталья Домрачева.

Заходя в магазин и видя изобилие продуктов, кажется, успокоились и горожане.

«Не стоит, мне кажется паниковать, все есть, всего хватает, вышел, купил, зашел», — отметила горожанка.

«Да у нас столько всего в магазинах, боже мой, это невозможно, все было и будет», — сказала жительница Пенза.

Комиссия из министерства сельского хозяйства проверила и цены. Сахар сегодня можно найти по 25 и 33 рубля за килограмм, 119 рублей — за 5 килограммов, килограмм муки — 45 рублей, макароны — от 13 рублей и выше. Делать запасы впрок, по словам специалистов, бессмысленно. В Пензенской области производят такой объем продуктов, который способен удовлетворить заявки всех торговых центров. Поэтому ощутимо цены повысится не должны.

«Мы по основным продуктам, которые вызывают повышенный спрос: сахар, тушенка, мясо птицы, в субботу и воскресенье сделаем несколько точек и производители напрямую будут продавать, чтобы покупатели увидели, что все есть, мы это не придумали. Продавать в любых количествах. Продадут — и товара не будет, на следующий день еще привезем, в два раза, три раза, пять раз больше — столько, сколько нужно», — сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Мониторить цены по всей линейке социально значимых товаров будут ежесуточно. Если покупатели заметят повышение, эксперты советуют незамедлительно сообщить об этом в Минсельхоз или Роспотребнадзор региона. По каждому факту проведут проверку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /