X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизелист» досрочно закончил борьбу в первенстве НМХЛ

19 марта 2020 15:40

Пензенский «Дизелист» досрочно закончил борьбу в первенстве НМХЛ


Фото ПХК «Дизель»

Пензенский «Дизелист» не сможет побороться за главный трофей первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Причина — пандемия коронавируса. Федерация хоккея России отменила плей-офф турнира с 18 марта.

«Окончательные результаты и распределение мест среди участников первенства НМХЛ будут определены по итогам регулярного чемпионата. Таким образом, «Дизелист», набрав в регулярном чемпионате 61 очко в 48 матчах, занял четвертое место в сезоне 2019/2020», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ХК «Дизель».

Не такие радикальные ограничения коснулись и других турниров. Так, временно приостановлены игры первенства Юниорской хоккейной лиги, первенства России по хоккею среди юношей до 17 лет, первенств клубных команд среди юношей до 16 и до 15 лет, а также Кубка Владислава Третьяка среди юношей до 14, 13 и 12 лет.

В федерации пояснили, что матчи пройдут в более поздний срок. О датах и местах проведения будет сказано дополнительно.

«Решение принято в целях заботы о здоровье участников соревнований по хоккею, связанной с вероятностью распространения коронавирусной эпидемии, в соответствии с приказом Минспорта России №216 от 16 марта 2020 года и в связи с введением режима повышенной готовности в регионах РФ», — добавили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Как ранее сообщалось, из-за эпидемиологической обстановки были отменены Юношеский чемпионат мира по хоккею, в котором должен был выступить и пензенский игрок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /