X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавный пензенский спасатель — о подготовке к паводку

19 марта 2020 17:09

Главный пензенский спасатель — о подготовке к паводку




77 населенных пунктов Пензенской области входят в список территорий, на которых возможны подтопления весной 2020 года. Пензенские спасатели готовятся к наихудшему развитию сценария паводка, несмотря на оптимистичные прогнозы синоптиков.

О масштабной подготовке к встрече с большой водой и ситуации в традиционно проблемных в половодье районах в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24» рассказал начальник Главного Управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

«Несмотря на то, что нет снега, несмотря на то, что западная часть области еще в снегу. Есть еще и в лесу снег. Есть. Но я хочу сказать, что такие первые позывы уже были. Вот берем Земетчинский район, село Табаковка. Невысоко, но подтопило там мостик. Низководный. На 25 сантиметров там поднялась вода. Были определенные опасения в Нижнеломовском районе. 2,85 метра там поднялась отметка у нас. Вообще по Пензенской области у нас 11 гидропостов, которые регулярно наблюдают и информируют для того, чтобы мы отреагировали. Власти готовятся к этим мероприятиям. Хочу сказать, что только на сегодняшний день стоит в готовности порядка 100 плавсредств. Плюс наше пожарно-спасательное подразделение готово. У нас в каждом из 39 пожарно-спасательных частей есть маломерные суда. Люди подготовлены», — рассказал в интервью Сергей Козлов.

Придет ли в регион большая вода, и когда ждать паводок? А также — о других весенних опасностях и знаковой дате МЧС. Полную версию интервью с начальником Главного Управления МЧС России по Пензенской области смотрите 19 марта, в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /