X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе запустили производство многоразовых марлевых повязок

19 марта 2020 20:30

В Пензе запустили производство многоразовых марлевых повязок




Производство марлевых повязок запустили в Пензе 19 марта. Мера вынужденная и временная. В связи с распространением коронавируса по всему миру, защитные маски на прилавках аптек стали редкостью. Помочь региону согласились несколько пензенских швейных предприятий.

Раскрой марли — первый этап производства защитной повязки. Из 150 отрезков создадут 4 тыс. изделий. После разреза настила материал отдают на оверложивание.

А на заключительном этапе пришивают бейки — на каждую марлю по две. В отличии от привычных защитных масок, эти завязываются вручную. Однако марлевая повязка значительно лучше и надёжнее одноразовой.

«Это два разных изделия. Будем понимать, что маска одноразовая. Она 2 часа поработала и выбросилась. Маска марлевая подразумевает, что через два часа вы ее постирали, погладили утюгом с двух сторон и снова надели. Ее прелесть в том, что она многоразового использования. Это хорошее советское прошлое. Это то, что было разработано еще очень и очень давно. Поэтому это нормальное изделие, но надо понимать, что гигиены никто не отменял», — пояснила руководитель швейного предприятия Ирина Букина.

Наладить в Пензенской области производство гигиенических масок — поручение главы региона Ивана Белозерцева. Сначала свой швейный участок организовала пензенская фармацевтическая компания. Теперь к ним присоединилась и профессиональная производственная фабрика.

«Было отобрано в первую очередь вот это предприятие. Так как в 2009 году они имели практику и отшили более 100 тыс. масок. Соответственно им гораздо проще было вспомнить то, что делалось больше 10 лет назад. Соответственно здесь буквально за два дня способны были и организовали уже это производство», — сказал министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

В ближайшие дни планируют запустить производство марлевых повязок еще на трех предприятиях. Изделия будут поставлять в пензенские аптеки. Цена не будет превышать стоимость одноразовой маски. Что касается количества производимого товара, то на предприятии обещают создавать по 2-3 тыс. повязок в день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /