X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак жители Пензы соблюдают антикоронавирусный карантин

20 марта 2020 20:50

Как жители Пензы соблюдают антикоронавирусный карантин




В пензенских кафе, супермаркетах, торговых центров посетителей меньше не стало, хотя в регионе с 16 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности. Зато в местах массового пребывания людей приняты беспрецедентные меры по дезинфекции.

Студенты одной из соседних республик обучаются в одном из пензенских вузов. Лица просили не показывать, подробностей не раскрывать. Молодые люди опасаются, что их накажут за нарушение режима — во избежание возможного заражения им рекомендовали остаться в общежитии.

«В общаге сидим. У нас есть электронное образование, там будем обучаться. У нас все программы есть. Просто немного скучно там, уже три дня сидим, сегодня выходили смотреть кино», — поделились с ГТРК «Пенза» студенты.

Граждане России к угрозе заражения коронавирусом относятся более беспечно. Во время вынужденных каникул посещают кафе, торгово-развлекательные центры, спортивные тренировки.

«Посетителей также. Мы же снимаем статистику каждый день, и абсолютно такое же число посетителей. То есть видно и приятно, что посетители не до такой степени поддались этому бунту. И ходят, продолжают ходить в торговый центр», — сказала менеджер по маркетингу торгово-развлекательного комплекса Евгения Лызлова.

«Чего бояться, у нас много болезней, кроме коронавируса, которых стоит опасаться. Все мы ходим под богом. Это серьезно, но что поделаешь, дома сидеть никуда не выходить?», — отметила жительница города.

«Я спортсмен, я плаваю. Говорят, что хлорка, как растворяет коронавирус, в общем, пловцам он никогда не страшен», — добавила юная спортсменка.

Зато сами сотрудники ресторана быстрого питания считают, что лучше подстраховаться. Чаще стали протирать дезраствором все поверхности и дверные ручки, все сотрудники, которые прикасаются к деньгам и пище работают только в перчатках.

«Также у нас введена мера с замерами температуры при входе в ПБО. Если температура 37 градусов, то мы отправляем их в лечебное учреждение. Масочный режим у нас пока не введен, но мы на связи с контролирующими органами и с Роспотребнадзором. Если у нас введут масочный режим, у нас имеются в наличии масочки на всех сотрудников», — прокомментировала сотрудник сетевого ресторана быстрого питания Нелли Миронова.

Это одна из главных рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора.

«Прежде всего работодатели должны отстранить от работы тех сотрудников, у которых имеются признаки ОРВИ. Рабочее место такого сотрудника должно быть продезинфицировано. Работодатель должен проинформировать своих сотрудников о мерах личной профилактики. И обеспечить соблюдение этих мер в условиях рабочего времени», — отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по области Вера Быкова.

Введение масочного режима пока носит лишь рекомендательный характер. А все мероприятия, касающиеся дезинфекции, проводить обязательно. Могут быть проверки. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /