X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа год в Пензе от наркотиков 23 человека умерли и 200 отравились

20 марта 2020 17:13

За год в Пензе от наркотиков 23 человека умерли и 200 отравились




Почти 200 отравлений и 23 смерти от наркотиков зафиксировано в Пензенской области в 2019 году. А на учете в настоящее время состоит более тысячи человек. На заседании антинаркотической комиссии подвели итоги прошедшего года и обсудили план работы на 2020 год..

Наибольшее количество зависимых зафиксировано в Пензе и Кузнецке. В том числе в Пензе — один подросток. А случаев наркомании среди детей не было. Однако губернатор Иван Белозерцев сообщил, что статистика не отображает истинного положения, и поручил наладить обмен информацией между наркологами и представителями муниципальной власти.

«Сегодня общемировая тенденция такова, что наркозависимость все больше уходит в тень, захватывает представителей благополучной части общества. Такие люди покупают эти вещества под влиянием моды, субкультур. Сначала как средство расслабления, релаксации. Делают это время от времени, а потом подсаживаются, и появляется проблема», — сказал глава региона.

По итогам заседания предложено усилить профилактическую работу со школьниками и студентами — информировать молодежь об ответственности за распространение наркотиков и показывать последствия их употребления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /