X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будут искать граждан, вернувшихся из-за рубежа и не сообщивших об этом

21 марта 2020 08:02

В Пензе будут искать граждан, вернувшихся из-за рубежа и не сообщивших об этом




Новых зараженных в Пензенской области нет. Тесты на коронавирус ближайшего окружения заболевшей пациентки показывают отрицательные результаты. От состояния их здоровья будет зависеть, сколько в регионе продлится режим повышенной готовности. Самые актуальные вопросы по теме лично губернатору Ивану Белозерцеву задали журналисты и пользователи соцсетей в пятницу, 20 марта.

Большая пресс-конференция состоялась во время заседания областного штаба по противодействию коронавирусу. По прогнозам самыми сложными для региона станут ближайшие 10 дней, когда все туристы массово вернутся домой из закрытых на карантин зарубежных стран. Проблем с «застрявшими» за границей пензенцами по предварительной информации, нет. Зато, есть проблема с теми, кто уже приехал, но не сообщил об этом.

«Мы этих наших жителей должны найти, поработать. Они должны находиться 14 дней дома в изоляции. Очень важно, чтобы люди сами понимали и были ответственны и понимали, что нельзя пренебрегать мерами безопасности, потому что ты не один в этом мире, не один в Пензенской области. Поэтому приехал — должен самоизолироваться. И в обязательном порядке сообщить на горячую линию, что я такой-то такой-то, вот моя семья, мы находимся по такому-то адресу», — заявил глава региона.

Глава регионального Роспотребнадзора напомнил о том, что за несоблюдение режима самоизоляции грозит административный штраф. А в случае, если человек, нарушив правила, окажется носителем вируса и заразит кого-то еще — уголовная ответственность. Сведения обо всех, кто вернулся из-за границы в Пензенскую область, находятся у контролирующих органов, поэтому «затеряться в толпе» не получится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /