X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заре начали устранять недоделки вентиляции в домах для переселенцев

23 марта 2020 10:35

В Заре начали устранять недоделки вентиляции в домах для переселенцев


Фото администрации города Пензы

Устранение недоделок началось в восьми домах для переселенцев в пензенском микрорайоне Заря. Работы с местными жителями обсудил глава городской администрации Андрей Лузгин в рамках личного приема граждан 21 марта.

«Было проведено несколько различных независимых, в том числе силами МЧС, экспертиз, которые говорят, что угрозы обрушения или разрушения ни по одному из данных домов нет. Соответственно, наша задача — устранить те недоделки, которые остались после подрядчиков и субподрядчиков. По ряду домов мы предметно работаем с проектной организацией. В настоящее время готовы проекты усиления фундамента и несущих конструкций, они направлены в экспертизу. У нас есть несколько судебных решений, которые понуждают строительные компании устранить их в рамках гарантийных обязательств. Работы по усилению фундамента будем проводить за счет муниципалитета», — цитирует мэра его пресс-служба.

Как отметили в мэрии, чтобы решить проблемы в квартирах жилых домов №110, 111, 112, 113, 114, 115 на улице Новоселов, а также в домах №5 и 6 на улице Сузюмова, нужно провести работы на системе вентиляции.

«На данный момент в квартирах дома №110 на улице Новоселов оборудовано 17 из 37 домвентов — приточных клапанов, позволяющих подавать в помещение свежий воздух. В доме №113 ООО «ФУК» смонтировано 9 турбовентов на вентиляционном канале кровли жилого дома, установлено 4 домвента в квартирах. Для помещений в доме №5 на улице Сузюмова подрядной организацией ООО «Строй-Партнер» приобретено 50 домвентов, установлено три из них. Некоторые жители отказались от проведения данных работ. На кровле жилого дома выполнены работы по утеплению, оштукатуриванию, окраске 15 вентшахт; утеплению деформационного шва. С 23 марта будет организована работа по установке оставшихся домвентов. В подвалах домов №№7, 8, 9 и 10 на улице Сузюмова подрядной организацией ООО «Строй-Партнер» выполнены работы по оштукатуриванию фундаментных блоков», — пояснили в городской администрации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /