X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские учителя готовятся к проведению дистанционных уроков

23 марта 2020 11:47

Пензенские учителя готовятся к проведению дистанционных уроков




Пензенские школьники на каникулах. Однако для учителей и других работников образовательных учреждений это время — не повод для отдыха. Педагоги повышают квалификацию, ведь после каникул им предстоит вести уроки дистанционно. А работники школ проводят в зданиях дезинфекцию.

Парты, стулья, столы — все поверхности обрабатывают с особой тщательностью минимум дважды в день. Наиболее контактные предметы — дверные ручки, перила — каждые два часа. На таком особом режиме дезинфекции находится многопрофильная гимназия №4 города. В период каникул и режима повышенной готовности уборка проходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзра при помощи средств вирулицидного действия. В классах в отсутствие детей работают специальные бактерицидные лампы.

«Несмотря на то, что детей сейчас в гимназии нет, сотрудники в гимназии есть, они на рабочих местах. И приходят посетители, которые приносят какие-либо документы, справки, подают документы в первый класс. Так что в этом плане гимназия работает в нормальном режиме. Но дезинфицируется все особым образом. Еще мы заменили вентиляционные фильтры, вентиляция у нас работает хорошо, фильтры мы заменили, она у нас в автоматическом режиме циркуляцию воздуха осуществляет», — рассказала директор многопрофильной гимназии №4 Пензы Валерия Вишненкова.

Пока дети на каникулах, учителя учатся. Усиленные занятия проходят по работе с образовательными платформами. После завершения каникул с 1 по 12 апреля уроки для школьников города будут проходить в формате дистанционного обучения. Классный руководитель 4 «Б» Ирина Танчер уже создала свой профиль, теперь она может рассылать задания ученикам через интернет.

«Теперь я сформировала группу. В тестовом режиме с некоторыми учащимися мы пробуем эту систему. Что мы для этого делаем? Я рассылаю задания уже по изученным темам. Они их дома выполняют и присылают на проверку. Я захожу во вкладку задания. Вот задание было, нажимаю на результаты, и Настя Прокофьева уже выполнила задание», — пояснила ГТРК «Пенза» учитель начальных классов Ирина Танчер.

Для изучения нового материала дети смогут посмотреть видеоурок, пройти тестовые задания, после которых приступить к двум контрольным на оценку. Школьники смогут сами выбрать любое занятие, посмотреть урок и выполнить проверку своих знаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /