X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ75 лет Великой ПобедеПензенские специалисты готовятся к испытаниям отремонтированного танка Т-34

23 марта 2020 12:50

Пензенские специалисты готовятся к испытаниям отремонтированного танка Т-34




Легендарный Т-34, что многие годы стоял на постаменте возле краеведческого музея в Пензе, готовится принять участие в торжествах в честь 75-летия Победы. Боевую машину восстанавливают по инициативе главы региона Ивана Белозерцева.

Трудностей возникло немало — запчасти не найти, чертежей не сохранилось. Как удалось соблюсти историческую и техническую точность, и чем помогли в министерстве обороны?

Прежде, чем это стало возможно, специалисты полностью разобрали машину на узлы и агрегаты, сняли башню, демонтировали гусеницы. Каждое колесо прочистили и заменили неисправные детали.

«Дело в том, что правая часть машины находилась в тени и получилось так, что все детали, которые с правой стороны, они у нас сгнили. Если с левой более-менее нормальные, подлежали ремонту и очистке, то на правой стороне практически все подшипники были заменены на новые», — рассказал директор по спецпроизводству литейно-механического завода «МашСталь» Александр Демкин.

Почти 40 лет Т-34 простоял под открытым небом на постаменте. Поэтому трудности при реконструкции возникали практически на каждом шагу. Первая сложность — полностью отсутствовала техническая документация. Обращались даже в главное управление министерства обороны России.

«Благодаря тому, что с бронетанкового ремонтного завода из под Санкт-Петербурга нам подарили вот такую книжку, называется «Руководство по эксплуатации и ремонту танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100». Эта уникальная книга открыла нам свет на то, из чего состоит эта машина и какая она должна быть на самом деле. Допустим, например, смотрите, как соединяются гусеницы все, какие детали», — добавил Александр Демкин.

За несколько месяцев реконструкторам удалось починить коробку передач, заменить всю электропроводку и обновить топливные баки.

«При разборке оказалось, что топливные баки полные дизельного топлива. Четыре топливных бака, которые желтые были, абсолютно полные и благодаря этому они не подверглись коррозии и остались в первозданном виде. Понятно, что дизельное топливо даже не горело. Пытались зажечь, оно не горело, но сохранило их в исправном состоянии», — пояснил специалист завода «МашСталь».

После того, как специалисты литейно-механического цеха добрались до внутренностей боевой машины, стало понятно — двигатель танка неисправен. Его ремонт осложнялся тем, что найти оригинальные запчасти к технике времен войны оказалось невозможно.

«К сожалению, все головки блока гильзы подверглись глубокой коррозии и не подлежат никакому ремонту. Исправным остался только основной блок с коленвалом. Сейчас мы занимаемся заменой маслосъемных колец. Специалисты приобрели новые детали — головки блока, гильзы», — сказал директор по спецпроизводству литейно-механического завода «МашСталь» Александр Демкин.

В настоящее время осталось собрать двигатель и вмонтировать его в корпус машины, после чего смонтировать траки, водрузить башню, и танк будет готов к испытаниям.

В реконструкции легендарного Т-34 участвуют 28 пензенских предприятий. Пока машина находится в разобранном состоянии, но специалисты обещают, что уже к середине апреля танк будет готов к испытаниям.

«Машина поедет — это однозначно. 2-3 недели нам осталось работ, и мы его полностью соберем. После этого окончательно его очистим, покрасим, поставим башню. Будет чистенький, хорошенький готов к параду на День Победы», — подытожил Александр Демкин.

С завода 32-тонная махина своим ходом отправится к месту главных торжеств. В настоящее время в регионах страны к 75-летию Победы восстанавливают около 20 легендарных боевых машин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /