X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор: Без надобности не надо выходить на улицу, в общественные места

23 марта 2020 14:19

Губернатор: Без надобности не надо выходить на улицу, в общественные места




Ситуация с коронавирусом в Пензенском регионе — под контролем. Новых заболевших нет. Тем не менее, ограничительные меры продолжают действовать. Так, в правительстве области 23 марта оперативное совещание губернатора проходило в онлайн-режиме, но при этом с участием районных администраций.

Это именно тот случай, когда помощь современных средств связи и многочисленных гаджетов очевидна. Оперативное совещание правительства Пензенской области в режиме онлайн, а еще и в режиме повышенной готовности, объявленном в регионе в связи с коронавирусом, сегодня доступно всем жителям Пензенской области с помощью социальных сетей.

Экономя время и сокращая расстояния. Когда еще не карантин, но уже — удаленность. В зале заседаний — только кабинет министров. Главы районов — на интернет-связи.

«Мы сегодня обращаемся к гражданам. Без надобности не надо выходить на улицу, в общественные места. Сегодня нужно побыть дома, переждать это время. Это очень-очень важно, чтобы не заразиться. Это меры профилактики. Поэтому в районах работайте с руководителями предприятий, организаций, населением. Ничего здесь такого нет. Да, это неудобно, не приятно. Но здоровье людей важнее», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Заразившихся коронавирусом за выходные нет. Это данные оперативного штаба. Единственный инфицированный, который продолжает находиться в больнице, идет на поправку.

«Контактных по данному случаю — 244, в том числе — один ребенок. Все взяты под меднаблюдение и обследованы. Положительных находок нет. Из числа оставшихся под наблюдением — лица, пребывающие из-за рубежа: Кореи, Германии, Италии, Ирана, Испании, Франции и прочих государств. 231 человек», — отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Срочных мер потребовал губернатор в плане поддержки семей с детьми. На сайте областного Минтруда должен быть четкий алгоритм: кто, куда, в какой форме и в какие сроки может обратиться за помощью. Речь идет о денежных выплатах на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Также оперативно должны решаться задачи по строительству и вводу в эксплуатацию запланированного объема жилья. Сейчас Пензенская область по темпам ввода жилья занимает первое место среди регионов Приволжского округа.

«В этом году мы должны ввести 1 млн. 97 тыс. кв. метров. Это очень большая цифра. Для того, чтобы справиться с этой задачей, нужно сейчас работать и работать очень активно», — отметил губернатор.

В центре внимания оперативного совещания также была работа по подготовке к юбилею Великой Победы. В частности, благоустройство городов и сел региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /