X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

23 марта 2020 15:15

Пензенские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты




Сотрудники полиции призывают пензенцев относиться ответственно к сбережениям и банковским инструментам. В том числе — не хранить PIN-код вместе в банковской картой. Сотрудникам полиции удалось раскрыть кражу денежных средств с банковской карты.

Потерпевшим оказался 43-летний житель города. Полицейским он рассказал, что где-то потерял свою банковскую карту. PIN-код к ней прилагался. А позже с карты сняли 17 тыс. рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что завладел банковской картой и деньгами ранее судимый пензенец 1993 года рождения.

«Следствием установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления. Молодой человек воспользовался услугой мобильный банк, установленной на сотовый телефон жителя Пензы, и похитил с банковского счета денежные средства 4 тыс. 500 рублей. По фактам хищения денежных средств возбуждены уголовные дела», — рассказала старший следователь СУ отдела полиции №1 УМВД России по городу Елена Селезнева.

Обвиняемый сейчас находится под стражей. За несколько хищений денежных средств и с учетом рецидива ему грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /