X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпасти 20 кв. метров земли и жизнь ежика. В Пензе прошла акция «Зеленые игры»

23 марта 2020 17:37

Спасти 20 кв. метров земли и жизнь ежика. В Пензе прошла акция «Зеленые игры»




Экологическая акция «Зеленые игры» состоялась в Пензе. Ее уже второй год проводят по инициативе партии «Единая Россия» в 50 городах страны. Цель — собрать использованные батарейки для дальнейшей переработки и утилизации. В Пензе к проведению акции подключились в арт-поместье «Новые берега».

В арт-поместье «Новые берега» — новые таланты. Из Уфы приехала девушка, которая расписывает красками одежду и рисует чудесные картины на холсте. Ее никто не учил, она пишет, как чувствует. А в Пензе Яна для того, чтобы развиваться дальше и обучать рисованию детей.

«За последний год я все перепробовала. И роспись на одежде, и масло, и акрил, и пастель, и взрослым проводить мастер-классы, и детям проводить мастер-классы. Уметь рисовать — это очень удобно, это для меня возможность взаимодействовать с этим миром, то есть это для меня — не творчество, а такой этап, момент взаимодействия», — пояснила жительница арт поместья «Новые берега» Яна Ямалетдинова.

Молодые люди с физическими особенности и при этом особым взглядом на мир первыми подключились к экологической акции. Они принесли отработанные батарейки, опустили их в специальный бокс и получили взамен яблоко с красной наклейкой «Да» — как знак социальной ответственности.

«Новые берега» выбраны для проведения акции, потому что мы должны знать о том, что среди нас живут люди, которым требуется особая поддержка, особое внимание, они так гостеприимно встречают всех тех, кто захочет сделать добро, пусть маленькое, но очень важное», — отметила депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна.

По словам экологов, одна выброшенная батарейка — это 20 квадратных метров отравленной земли и жизнь одного ежика. Задача акции — обратить внимание людей на то, что нужно собирать и правильно перерабатывать батарейки.

«Нам часто кажется, что может сделать 1-2 батарейки, пусть, выбросим в мусорку и ничего не случится, но по факту даже самое малое наше участие в экологии может сыграть глобальную роль. Поэтому мы призываем всех вне зависимости от их физического состояния принимать участие в акции и поддерживать наши начинания», — добавила сопредседатель рабочей группы генерального совета партии «Единая Россия» по поддержке гражданского общества Мария Львова-Белова.

«Помимо всего, чуть позже, в эту акцию еще подключатся множество школ, учебных заведений, институтов. Пусть вот начинается это все с небольшого, но в будущем мы думаем, что это приведет к глобальному — как очищение и сохранение экологии в нашей замечательной стране», — сказал координатор Центра поддержки гражданских инициатив Дмитрий Беляков.

Все собранные батарейки в апреле отправят в Челябинск. Там работает единственный в России завод по переработке использованных элементов питания. Экологическую акцию «Зеленые игры» поддержали еще в 50 городах страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /