X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа телеканале «Россия 1» выйдет многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза»

23 марта 2020 18:38

На телеканале «Россия 1» выйдет многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза»




Телеканал «Россия 1» покажет многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной. Премьера сериала состоится весной 2020 года. Картина расскажет о татарской крестьянке Зулейхе на каторге.

«Зимой 1930 года женщину, которая во время раскулачивания теряет мужа-кормильца, вместе с сотнями переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. 30 ссыльных брошены в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши. Все они отстаивают у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь и счастье», — рассказали представители телеканала.

В преддверии премьеры в формате онлайн прошла пресс-конференция со съемочной группой и актерами картины, среди которых гендиректор телеканала и продюсер Антон Златопольский, генпродюсер кинокомпании «Русское» Ирина Смирнова, автор романа Гузель Яхина, режиссер Егор Анашкин, а также актеры Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд и Евгений Морозов. Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова присоединилась к беседе по видеосвязи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /