X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская «Провинция» покорила самый престижный хореографический фестиваль России

    Анонсы событий


24 марта 2020 10:54

Пензенская «Провинция» покорила самый престижный хореографический фестиваль России




А вы знаете, как ведут себя розовые фламинго? Ответ на этот вопрос хорошо знают в театре эстрады «Провинция». Этот коллектив в очередной раз покорил Москву и вновь стал участником самого престижного в стране хореографического фестиваля «Светлана».

На своем благотворительном фестивале прима-балерина Большого театра Светлана Захарова ежегодно собирает лучшие детские хореографические коллективы со всей России. На этот раз заявки на участие подавали около 300 ансамблей и студий. После серьезного заочного отбора приглашение на гала-концерт получили только 22. И уже в третий раз этой чести удостоен пензенский театр эстрады «Провинция».

«На этот фестиваль пригласили лучшие коллективы страны. Там не было ни подарков, ни призов, но главный подарок — это поучаствовать с примой-балериной Большого театра Светланой Захаровой», — отметила участница театра эстрады «Провинция» Софья Козлачкова.

К этому путешествию они готовились, как к сказке. И не ошиблись, попав по приезду в настоящий дворец. Впервые фестиваль «Светлана» провели на базе нового центра гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Его масштаб и красота стали одним из самых ярких впечатлений и для тех ребят, кто уже бывал в столице. И для тех, кто посетил Москву впервые.

«Самое красивое — это сцена. Она очень большая и красивая. Я первый раз была на фестивале «Светлана». Мы очень трудились, чтобы попасть на фестиваль. Мы очень много танцевали», — поделилась с ГТРК «Пенза» участница театра эстрады Мария Буханова.

Они и сегодня продолжают отрабатывать тот самый номер, с которым блеснули на фестивале «Светлана». Создавать его хореографы коллектива начали еще год назад. И прежде, чем отправить заявку на участие, довели до совершенства. И даже сводили детей в зоопарк. Для того, чтобы они смогли понаблюдать за розовыми фламинго. Именно так назвали свой новый танец в «Провинции».

«Мы хотели показать, насколько фламинго грациозные. Их осталось не очень много. Мы этим танцем хотели показать, что нужно беречь природу, чтобы животных было больше», — сказала участница театра Марина Ушакова.

Своими яркими костюмами и необычной хореографией пензенская «Провинция» привлекла внимание даже федеральных телеканалов. Это при том, что наш коллектив выступал на одной сцене со студентами московской академии хореографии и школы-студии Игоря Моисеева. Балет, народные танцы и даже акробатические трюки — фестиваль «Светлана», по традиции, отличается разнообразием танцевальных жанров. Тем полезнее и интереснее получается общение участников: обмен творческим опытом и идеями.

«Все вообще очень разные. Но все стали работать на очень высоком качестве. Считалось, что если ты не дотягиваешь в классике или народном, то надо идти в эстраду и там все нормально пройдет. Сейчас все-таки эстрада на очень высокий уровень вышла и синтезирует в себе самые разные стили — и классические, и народные, и модерновые направления. И это очень сложно — синтез такой делать, чтобы в таком качестве представить зрителям», — пояснила художественный руководитель театра эстрады «Провинция» Татьяна Куприянова.

Источником вдохновения для пензенской «Провинции» стало и личное общение с примой-балериной Светланой Захаровой. Она присутствовала на всех репетициях и много работала с детьми и педагогами. Своими эмоциями, идеями и новыми номерами юные артисты театра эстрады готовятся поделиться и со всей Пензой. Их отчетный концерт обещает стать культурной сенсацией.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /