X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтроительство второй станции обезжелезивания в Кузнецке начнется в 2020 году

24 марта 2020 12:31

Строительство второй станции обезжелезивания в Кузнецке начнется в 2020 году




К строительству станции обезжелезивания №2 в Кузнецке намерены приступить уже в 2020 году. Речь об этом шла на встрече главы региона Ивана Белозерцева с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым в Москве. Эту новость губернатор прокомментировал, отвечая на вопросы пользователей соцсетей.

Кузнечане неоднократно жаловались главе региона на плохое качество воды. Эта проблема касается половины райцентра. Ее решением станет строительство еще одной станции обезжелезивания. Предварительно стоимость проекта 80 млн. рублей. В Минстрое обещали содействие.

«Я людям обещал, что я это сделаю. Половина города сегодня с хорошей водой. Очень важно постараться до конца этого года построить станцию обезжелезивания второй очереди, чтобы жители Кузнецка забыли, что такая плохая вода. Они страдают лет 30, наверное, а то и больше. Мы с этой задачей справимся. Но одновременно я попросил средства и на строительство детского сада в микрорайоне Арбеково. Школу мы с вами построили на средства, которые тоже были выделены дополнительно Пензенской области тем же министерством около двух лет назад. Мы школу построил на 800 мест, запустим ее 1 сентября. Школа готова», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Он также намерен обратиться и к министру культуры России с просьбой ускорить финансирование строительства пензенского цирка. Сейчас на объекте трудятся около 100 человек. По мнению губернатора, бригада должна быть, как минимум, вдвое больше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /