X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему в 2020 году приостановлено благоустройство Набережной реки Суры

24 марта 2020 12:53

Почему в 2020 году приостановлено благоустройство Набережной реки Суры




Набережную реки Суры возле монумента «Росток» в Пензе благоустраивать в 2020 году не будут. Работы по реконструкции приостановлены. Об этом сообщил замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Он отметил, что прежде чем начнется завершающий этап реконструкции, предстоит мэрии выполнить большой и дорогостоящий объем работ. Когда же завершат ремонт, и устраивает ли горожан текущее состояние набережной?

Новые лавочки, столики, лежаки — все это пока пустует. Весна хоть и ранняя, но еще не достаточно теплая. Сейчас главные постояльцы набережной — уточки. И пензенцы с удовольствиям приходят сюда, чтобы покормить птиц и полюбоваться ими.

«Красиво! Уточки плавают. Мы уже не первый раз с ребенком сюда приходим, с внуком. Качели нравятся, вон там, где установлены. Пока все нравится», — отметили жители Пензы Денис Кузин и Елена Зимина.

«Набережная очень нравится. Облагородили. Красиво. Приятно погулять с ребенком. Тут еще получается низина небольшая, поэтому ветер не такой сильный, как наверху. Здорово. Летом, я думаю вообще будет прекрасно», — добавили горожане Артем и Руслан Черковы.

Какие-то лавочки требуют обновления уже сейчас. По мнению горожан, их не мешало бы обработать лаком. Здесь ежедневно убирают, но проблемы остались под мостом, в трех метрах от самой набережной: граффити, пластиковые стаканчики, бутылки. А еще некоторым пензенцам не нравится излишняя серость нового места. Однако скоро набережная расцветет. Где-то трава уже проросла, где-то семена только посеяли. Ближе к лету набережная озеленится. Хотя гостям региона нравится и в таком виде.

«Впечатлило. Все для людей — это сиденья удобные для отдыха. Допустим в летнее время, да. Для загара там. Да и вообще. Все сделано со вкусом», — поделился с ГТРК «Пенза» житель Ижевска Сергей Возляков.

В хорошем состоянии как нижняя прогулочная зона, так и верхняя. Удобные креативные лавочки, качели для пар, освещение. Однако зеленая зона в верхней части готова не до конца. И в 2020 году работы по ее благоустройству проводить не будут.

«Нужно провести работы, связанные с изъятием объектов земельных участков, которые расположены на данной территории. Кроме того, мы разработали проекты на вынос сетей водоснабжения и водоотведения. Это ливневой коллектор, который проходит по улице Урицкого и прям под «Ростком» выходит в реку», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

После выполнения этих работ начнут последний этап реконструкции. Завершить благоустройство набережной планируют в 2021 году.

«Пусть это будет первым шагом для того, чтобы привести в порядок не только набережную, но и саму Суру. Надо чистить русло реки. Когда вода просветлеет, когда люди будут здесь купаться, вот тогда все будет прекрасно», — подытожил пензенец Александр Гришин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /