X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Каменки отдала 100 тыс. рублей незнакомцу, пожалев его «умирающего друга»

24 марта 2020 15:36

Жительница Каменки отдала 100 тыс. рублей незнакомцу, пожалев его «умирающего друга»




33-летний уроженец Тольятти осужден за кражу денег со счета жительницы Пензенской области. Установлено, что потерпевшую мужчина впервые встретил в Каменке. Он рассказал женщине выдуманную историю о больном друге.

«Подойдя к ней, мужчина сообщил, что его друг попал в дорожно-транспортное происшествие, сейчас ему требуется платная операция в местной больнице стоимостью 300 тыс. рублей, а деньги на свой счет в банке он перевести не может из-за отсутствия документов. Мошенник попросил женщину воспользоваться ее банковским счетом для перевода денег, а также одолжить ему часть денежных средств для оплаты операции. При этом злоумышленник, чтобы вызвать у женщины жалость и побудить к передаче принадлежащих ей денежных средств, сообщил, что иначе друга отключат от аппарата искусственного дыхания и он умрет. В свою очередь, потерпевшая поверила в рассказанную ей историю и сообщила, что на счете в банке у нее есть 100 тыс. рублей, предложила съездить за ним», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что далее мошенник инсценировал разговор с лечащим врачом, в котором попросил не отключать друга от аппарата, так как нашел деньги. Мужчина привез женщину в банк, где она сняла 101 тыс. 500 рублей и отдала злоумышленнику.

«В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, возместил ущерб. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /