X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС начала марта в ДТП пострадали семь детей

24 марта 2020 18:44

С начала марта в ДТП пострадали семь детей




В марте выросло число ДТП с участием детей и подростков. Об этом заявляют в ГИБДД. Полицейские призывают водителей быть более осторожными. Особенно сейчас — в дни весенних каникул. И 24 марта на дорогах столицы региона прошла акция «Пешеход».

Улица Октябрьская. Водители притормаживали, увидев людей на пешеходном переходе. Нарушать — себе дороже. За поворотом стояли инспекторы ГИБДД.

Инспекторы не только наказывали нарушителей правил дорожного движения, но и раздавали им листовки и предупреждали о необходимости повышенной бдительности. Продолжаются весенние каникулы, а значит, количество детей, которые могут оказаться на дороге, увеличится. А они не всегда ведут себя предсказуемо.

С начала этого года в Пензе произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов. 13 детей получили травмы различной степени тяжести. Причем в марте ДТП с участием детей стали происходить чаще.

«С начала марта зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых семь детей до 16 лет получили травмы различной степени тяжести и один случай зарегистрирован с участием велосипедиста, наезд был совершен на подростка 14 лет, который переезжал проезжую часть на велосипеде», — прокомментировала старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по г. Пензе Юлия Филатова.

С начала года в Пензе к административной ответственности привлечены свыше полутора тысяч водителей за то, что они не пропустили пешеходов. При этом за нарушение правил перехода дороги наказаны 4 тыс. самих пешеходов.

В дни весенних каникул рейды ГИБДД у пешеходных переходов будут ежедневными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /