X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе разработают план, как поддержать экономику региона в период коронавируса

    Анонсы событий


25 марта 2020 11:24

В Пензе разработают план, как поддержать экономику региона в период коронавируса




Глава Пензенской области Иван Белозерцев поручил разработать план мероприятий по устойчивому развитию экономики в условиях режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. В правительстве состоялось заседание с кабинетом министров.

Губернатор поручил создать оперативный штаб. Возглавил его председатель регионального правительства Николай Симонов. Всем министрам по своим направлениям поручено разработать план мероприятий, направленных на устойчивое экономическое развитие области в сложившейся ситуации. Каждый из министров должен проанализировать возможный риск увольнения сотрудников с предприятий и из организаций, курируемой им отрасли, а также предусмотреть варианты трудоустройства уволенных на новые рабочие места.

«Задача — это мониторинг потребительских цен в торговых сетях, в магазинах, не допустить значительного повышения цен на основные, жизненно важные продукты — крупы, сахар, хлеб, молочные изделия. Одновременно предусмотреть и разработать более активную возможность поставки наших продуктов в федеральные торговые сети, которые работают на территории области, не только в региональные, но и в федеральные. И в региональные сети не все в свое время пробились со своей продукцией», — сказал глава региона.

В качестве поддержки малого бизнеса губернатор поручил предусмотреть возможность кооперации малых и средних предприятий с крупными по выпуску той или иной продукции. Для малого и среднего бизнеса также предусмотреть возможность отсрочек по платежам и выплате субсидий для поддержки.

Министерству финансов региона поручено разработать варианты корректировки областного бюджета. В первую очередь, средства необходимо направить на поддержку медработников, которые противостоят эпидемии. Будет принято решение об увеличении оплаты труда и премиального фонда — резюмировал губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /