X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы заплатила мошенникам более 72 тыс. рублей за медицинские маски

25 марта 2020 14:09

Жительница Пензы заплатила мошенникам более 72 тыс. рублей за медицинские маски


Фото УМВД России по Пензенской области

Предпринимательница из Пензы обратилась в полицию с заявление о краже и мошенничестве. Она рассказала, что хотела приобрести 2 тыс. медицинских масок для работников салонов красоты.

Как отметили в пресс-службе областного УМВД, найти поставщика женщина решила в интернете. Подобрав нужный товар, она связалась с ранее незнакомым деловым партнером и договорилась о сделке. Оплатить маски женщине предложили через известный сайт объявлений.

Известно, что женщина оплатила 24 тыс. 683 рубля. Однако ей позвонил злоумышленник и сообщил, что платеж не прошел, подтвердив свои словам якобы письмом с сайта объявлений, и предложил сделать возврат. В это же время потерпевшей позвонили из банка с аналогичным предложением. Предпринимательница сделала несколько операций через смс-сообщения, после чего деньги не вернулись, а были списаны еще дважды. Общая сумму ущерба составила более 72 тыс. рублей.

В полиции добавили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /