X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские задержали троих заключенных, скрывающихся от наказания

25 марта 2020 19:17

Пензенские полицейские задержали троих заключенных, скрывающихся от наказания




Пензенские силовики, полицейские и приставы установили местонахождение трех осужденных, скрывающихся от отбывания наказания. Уклонисты найдены в рамках операции «Розыск».

«В операции принимали участие более 60 сотрудников УФСИН, проверено более 70 адресов возможного появления разыскиваемых осужденных. Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками различных подразделений УМВД задержаны трое подозреваемых в совершении различных преступлений, установлено местонахождение одного лица, пропавшего без вести. Еще двое осужденных, скрывающихся от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, задержаны по ранее направленным розыскным заданиям в отделения розыска УФСИН по Самарской области и по городу Москве. В отношении данных лиц федеральными судами по месту задержания избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и следования к месту отбывания наказания под конвоем», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ФСИН.

В ведомстве также рассказали, что среди задержанных был неоднократно судимый 40-летний гражданин, привлеченный к ответственности за преступление в Архангельске.

«Суд Архангельска приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Он следовал из Москвы в Пензу на рейсовом автобусе, данные о марке и номере которого известны не были. При проведении проверочных мероприятий благодаря четким и слаженным действиям оперативных сотрудников УФСИН удалось в кратчайшие сроки установить автобус, в котором следовал объявленный в розыск уклонист. Он был опознан по фотографии, а транспортное средство взяли под сопровождение. Автобус был остановлен на въезде в Пензу, после чего сотрудниками отделения розыска совместно с сотрудниками отдела специального назначения «Фобос» произведено задержание разыскиваемого осужденного», — добавили в УФСИН по региону.

Как ранее сообщалось, в рамках операции «Розыск» были найдены люди, пропавшие без вести.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /