X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНаталья Канцерова — о трагедии в Нижнем Ломове: Будем изучать семьи погибших

25 марта 2020 17:06

Наталья Канцерова — о трагедии в Нижнем Ломове: Будем изучать семьи погибших




Трое детей и четверо взрослых. Семь человек погибли сегодня в Нижнем Ломове в результате пожара в частном доме. К этому моменту пожарные завершили проливку деревянного строения, на месте работают следователи. По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сигнал о возгорании поступил в 1:30. В тушении участвовали пять единиц техники и 17 человек личного состава. Сгорел частный дом и надворные постройки. Как потом выяснилось, внутри находились семеро человек: хозяйка, две ее дочки-первоклассницы, ее подруга, еще одна девочка и двое мужчин. Все они погибли. У хозяйки остались еще две дочери 12-ти и 14-ти лет.

«Андрей вызвал пожарку, Андрей вперед побежал с Сашкой, перекрывали газ. Газ перекрыли, а дом уже горел изнутри весь, как свечка. Представляете? Просто изнутри горит, как свечка. Даже не подойти. Семья очень хорошая была. Оксанка жила, у ней четверо детей было, две — старших и две — в первый класс пошли», — рассказала жительница Нижнего Ломова Евгения Лисицина.

«Будем проверять профилактическую составляющую, будем изучать семьи погибших, будем устанавливать какие проблемы были в этих семьях, как работали соответствующие службы УМВД, в частности, ПДН, участковые инспектора, как работали социальные службы с этими семьями», — прокомментировала прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Предварительная версия причины возгорания — неосторожное обращение с огнем. Но окончательные выводы сделают после проведения всех экспертиз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /