X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтали известны подробности пожара в Нижнем Ломове, где погибли семь человек

26 марта 2020 11:25

Стали известны подробности пожара в Нижнем Ломове, где погибли семь человек




Трое детей и четверо взрослых. Семь человек погибли в Нижнем Ломове в результате пожара в частном доме. По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело.

От сгоревшего дома остались лишь металлические ворота. Каким-то чудом уцелела и огромная ель во дворе. Пожарным удалось отстоять соседнее строение, у которого повреждены стена и кровля. Сигнал о возгорании поступил в 1.30 ночи. В тушении участвовали 5 единиц техники и 17 человек личного состава.

«По прибытию к месту вызова было, в ходе проведения разведки было обнаружено, что открытым огнем горит частный жилой дом на площади 100 кв. метров, надворные постройки на площади 45 метров квадратных, и кровля соседнего дома на лощади 50 метров квадратных. В кратчайшие сроки пожар был локализован и ликвидирован, в результате пожара погибли семь человек», — сказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Пензенской области Роман Засимов.

Среди погибших — хозяйка дома, две ее дочери-первоклассницы, еще одна школьница 2012-го года рождения, которая осталась ночевать с подругами, а так же молодая женщина и двое мужчин 1982 и 1983 годов рождения.

«На кухне увидала свет, а к терраске подошла, как увидала зарево, и я упала около порога. А Саша кричит: «Теть Валь, Теть Валь, выходи». А у меня сил нет, я упала, никак не встану», — рассказала местная жительница Валентина Изосимова.

«Андрей вызвал пожарку, Андрей вперед побежал с Сашкой, перекрывали газ. Газ перекрыли, а дом уже горел изнутри весь как свечка. Представляете? Просто изнутри горит, как свечка. Даже не подойти. Семья очень хорошая была. Оксанка жила, у ней четверо детей было, две старших и две в первый класс пошли», — добавила очевидица Евгения Лисицина.

«При первоначальном осмотре на телах погибших каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы», — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Евгения Воеводина.

Хозяйка дома работала поваром в одной из нижнеломовских школ. Там же учились и все четыре дочки. У девочек, которые в момент пожара не находились дома, есть отец и бабушка.

«Родственники все-таки есть, всю необходимую помощь от администрации города в полном объеме мы окажем, на 100%. И органы соцзащиты, и власть в совокупности будем решать эту проблему. Вся необходимая помощь семьям на данный момент оказывается, работают психологи», — отметил исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Ломова Владимир Толстунов.

«Будем проверять профилактическую составляющую, будем изучать семьи погибших, будем устанавливать, какие проблемы были в этих семьях, как работали соответствующие службы УМВД, в частности, ПДН, участковые инспектора, как работали социальные службы с этими семьями», — пояснила прокурор региона Наталья Канцерова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /