X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак часто проводится санитарная обработка общественного транспорта в Пензе

26 марта 2020 12:12

Как часто проводится санитарная обработка общественного транспорта в Пензе




Дополнительные меры санитарной обработки применяют на всех видах общественного транспорта Пензы. В первую очередь, им подвергли автобусы большой и малой вместимости.

Ночью, раз в сутки, по окончании смены, машины подвергают полной обработке на территории автотранспортного предприятия. На конечных остановках линии не менее двух-трех раз за смену. Иногда и чаще, если пассажиропоток увеличен.

«Применяются специальное снаряжение, костюмы, оборудование, обеззараживающие вещества в соответствии с действующими методиками и рекомендациями. Персонал предприятия подготовлен соответствующим образом и исполняет свои обязанности по тому графику и режиму, который установлен приказом по предприятию. До 12 апреля, то есть на тот период, который установлен у нас в городе и в области, дальше будем действовать по обстановке в зависимости от тех указаний и рекомендаций, который нам будут давать городские власти или областное правительство», — отметил генеральный директор корпорации «Дилижанс» Андрей Фомин.

В режиме повышенной готовности, который сейчас действует в регионе, тщательная обработка с применением дезинфицирующих средств проводится работниками АТП только в защитных костюмах. Ежедневно в Пензе на линии выходят более 150 автобусов, 800 маршруток и 50 троллейбусов. По словам руководства АТП, число пассажиров в связи с новыми условиями сократилось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /