X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ГИБДД объяснили изменение работы светофора на перекрестке Суворова и Кулакова

26 марта 2020 13:38

В ГИБДД объяснили изменение работы светофора на перекрестке Суворова и Кулакова




Схема движения транспорта изменилась на перекрестке улиц Суворова и Кулакова. Нововведения должны сократить количество происшествий на этом участке.

Левый поворот со стороны улицы Кулакова на Суворова теперь разрешен по дополнительному сигналу стрелки. Раньше водителям нужно было выезжать в центр перекрестка и пропускать встречные автомобили. Только затем поворачивать налево. В связи с этим, сотрудники ГИБДД просят быть внимательными на перекрестке и не нарушать правила дорожного движения.

«Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.12 кодекса об административных правонарушениях, за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 1 тыс. рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения предусмотрен штраф 5 тыс. рублей, либо лишение права управления от 4 до 6 месяцев», — пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

С начала года на этом перекрестке произошло два ДТП. Обновленная система регулировки должна снизить количество аварийных ситуаций и облегчить движение транспорта со стороны улиц Гагарина и Кулакова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /