X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец угнал у начальника «Mercedes» с оружием в «счет долга»

26 марта 2020 14:07

Пензенец угнал у начальника «Mercedes» с оружием в «счет долга»


Фото УГИБДД России по Пензенской области

41-летний пензенец обратился в полицию Неверкинского района с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина рассказал, что спал в одном из домиков на базе отдыха возле села Октябрьское. Когда потерпевший проснулся, то обнаружил, что пропали ключи от его автомобиля «Mercedes», как и сама машина.

В полиции он уточнил, что в салоне автомобиля лежало оружие — два охотничьих ружья и два травматических пистолета.

«При осмотре места происшествия полицейские обнаружили записку, адресованную потерпевшему. В ней говорилось о том, что пора возвращать долги, и есть коллективная жалоба на действия мужчины. На вопрос, кто мог предъявить такие финансовые претензии, потерпевший ответить затруднился, так как круг таких лиц оказался многочисленным», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В итоге в качестве подозреваемых было рассмотрено около 10 человек. Через несколько дней удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Городищенского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Известно, что он работал у потерпевшего. В преступлении молодой человек сознался.

«Установлено, что молодой человек в день преступления находился на базе отдыха, будучи не задействованным в строительных работах. Он считал, что потерпевший не доплатил ему значительную сумму. И решил воспользоваться моментом, чтобы похитить его машину», — добавили в управлении.

Позже выяснилось, что в Пензе злоумышленник катал на машине своих знакомых, а после оставил машину во дворе многоквартирного дома и снял регистрационные номера. Все это время оружие находилось в салоне авто.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту кражи и хищения оружия. Парню грозит срок до 7 лет. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Владелец оружия также был привлечен к ответственности — административной — нарушение правил хранения оружия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /