X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев оценил, как идет строительство домов для переселенцев из аварийного фонда

26 марта 2020 17:33

Иван Белозерцев оценил, как идет строительство домов для переселенцев из аварийного фонда




В Пензе готовятся ввести в эксплуатацию проблемные дома, жилье для переселенцев из аварийного фонда, а также школу в микрорайоне Арбеково на 1 тыс. 100 мест. Как продвигаются социально важные стройки, лично оценил губернатор.

На площади в 20 тыс. квадратных метров работают 300 человек семь дней в неделю. Готов каркас, достраивают фасад здания, параллельно прокладывают коммуникации. На 70% закуплено все технологическое оборудование.

«Рассчитываем, что в этом году из наших переполненных школ в Арбеково примерно 700-800 человек сюда перейдет. Те, кто заканчивает 10-11 классы, скорее всего, примут решение остаться в существующих школах. Мы если будет возможность, попробуем несколько детсадовских групп от 3 до 7 здесь запустить, то есть 2-3 года, пока у нас здесь сохраняется очередь в микрорайоне. Здесь очередь существует, да», — отметила глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Иван Белозерцев рекомендовал подрядчику закупить уже сейчас все необходимые европейские материалы до их подорожания в связи с пандемией коронавируса. Глава региона также отметил: новую школу нужно ввести в эксплуатацию к 1 августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /