X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из аварийных квартир смогут переехать 252 семьи

26 марта 2020 20:38

В Пензе из аварийных квартир смогут переехать 252 семьи




Из аварийных квартир смогут переехать 252 семьи. Ход строительства дома для переселенцев 26 марта проверил губернатор. В центре внимания были и другие важные стройки.

В микрорайоне Арбеково работы ведут в ударном режиме. 300 человек семь дней в неделю возводят школу площадью 20 тыс. кв. метров. Готов каркас, достраивают фасад здания, параллельно прокладывают коммуникации. Закуплено 70% технологического оборудования.

«Рассчитываем, что в этом году из наших переполненных школ в Арбеково примерно 700-800 человек сюда перейдет. Те, кто заканчивает 10-11 классы, скорее всего, примут решение остаться в существующих школах. Мы, если будет возможность, попробуем несколько детсадовских групп от 3 до 7 здесь запустить, то есть 2-3 года, пока у нас здесь сохраняется очередь в микрорайоне. Здесь очередь существует», — сказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Школу возводят в рамках нацпроекта «Образование» за счет федерального и регионального финансирования. Губернатор темпами строительства остался доволен и попросил подрядчика сдать объект уже к первому августа.

Летом планируют сдать и проблемный дом на улице Новоказанской.

«Хочется верить, что в этом году, а проще говоря, летом мы уже получим ключи от своих квартир, потому что мы ждем этот дом около четырех лет, кто-то даже пять», — отметила Елена Елисеева

«Мы сейчас заканчиваем планировочные работы и к концу следующей недели приступаем к благоустройству. По срокам нам этот дом надо сдать в июне», — подчеркнул подрядчик Марат Акчурин.

Дом практически готов. Завершается проведение инженерных коммуникаций. Рядом строится двухэтажное коммерческое помещение.

«Этот дом и другие заведены у меня на мониторе, я каждый день вижу, как идут работы. Радуется душа, что мы в этом году почти по всем жилым домам, по основным, мы закроем эту проблему, и люди не будут беспокоиться», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

К концу года готовят к сдаче дом для переселения людей из аварийного жилья. Он рассчитан на 252 квартиры, уже сейчас губернатор попросил закрепить их за будущими жильцами.

«Люди, которые инвалиды, колясочники, конечно, они должны размещаться на первом этаже, если такие есть, им — приоритет, люди пожилые — тоже, если высказывают просьбу этажности, и такая возможность есть, таким людям надо оказывать помощь и поддержку», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев рекомендовал увеличить число рабочих, чтобы переселение состоялось в канун Нового года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /