X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Минтруде России пояснили, кого коснется нерабочая неделя

27 марта 2020 13:43

В Минтруде России пояснили, кого коснется нерабочая неделя


Фото rosmintrud.ru

Минтруд России разъяснил, кого коснуться нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля и как они будут оплачены. Так, в министерстве отметили, что наличие нерабочих дней в календаре не является основанием для снижения зарплаты.

«В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере», — говорится в Указе президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года.

Кроме того, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Также оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Не распространяется нерабочая неделя на работников медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания. С полным списком профессий можно познакомиться на сайте Минтруда РФ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /