X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области из-за коронавируса под наблюдением находятся 1 тыс. 984 человека

27 марта 2020 14:17

В Пензенской области из-за коронавируса под наблюдением находятся 1 тыс. 984 человека




В Пензенской области по-прежнему всего два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. Еще у троих результат на коронавирус первично подтвержден. Всего под наблюдением находятся 1 тыс. 984 человека.

Таковы данные регионального штаба по коронавирусу на 27 марта. Как было отмечено, первичный положительный результат у трех пациенток выявлен среди контактных лиц второй больной. Анализы направлены для подтверждения в референс-центр. В местах проживания потенциальных заболевших — карантин.

«У нас сегодня главная задача — не допустить распространения коронавируса. Хорошо, что у нас много тестов, хорошо, что очень много мы перепроверяем, хорошо, что мы охватываем большой круг общения и проводим эту работу с полицией. Но нужно еще и работу с населением», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«На данный момент времени в больнице КИМ находятся двое пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Одна пациентка в стадии выздоровления, после контроля будет отпущена домой на следующей неделе, одна пациентка — в состоянии средней степени тяжести с тенденцией к улучшению. Состояние средней степени тяжести, стабильное. Больных коронавирусной инфекцией, находящихся на аппарате ИВЛ, нет», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Александр Никишин отметил, что больницы имеют двухмесячный запас лекарств. Для оказания помощи при тяжелых формах заболевания подготовлено 149 аппаратов ИВЛ, всего в наличии их почти 700. Ожидается поставка еще около 100 новых импортных аппаратов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /