X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГосучреждения в Пензе переходят на особый режим работы из-за коронавируса

27 марта 2020 20:43

Госучреждения в Пензе переходят на особый режим работы из-за коронавируса




Для предупреждения распространения COVID-19 на особый режим работы переходят и госучреждения.

Автовладельцы у дверей МРЭО ГИБДД начинают собираться задолго до открытия, почти все без масок. Опасность заражения инфекцией, видимо, волнует меньше, чем угроза штрафа.

Уже через 15 минут очередь исчезла, а вот талончики остались. Те, кто пришел позже, получили их без промедления. Некоторые из пришедших записались на прием через сайт Госуслуг. В целях предупреждения распространения короновируса в МРЭО хотят полностью отказаться от живой очереди.

«При поступлении соответствующего указания государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут осуществляться только по предварительной записи через единый портал государственных и муниципальных услуг, при личном посещении МРЭО ГИБДД в целях собственной безопасности гражданам необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации автотранспортных средств сотрудникам регистрационных подразделений и ГИБДД рекомендовано воздержаться», — отметил начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Валентин Новоженцев.

На время особого режима водителям можно не опасаться, если они не успеют оформить машину в десятидневный срок. С 30 марта на особый режим работы переходят и подразделения регионального отделения пенсионного фонда. Ее клиенты входят, в силу возраста, в группу риска.

«То есть мы осуществляем прием только по предварительной записи, записаться можно на сайте Пенсионного фонда, воспользовавшись специальным электронным сервисом, либо по телефону горячей линии. В Пензе это телефон: 42-62-92, в районных клиентских службах, телефон можно уточнить на сайте пенсионного фонда», — прокомментировала руководитель пресс-службы отделения пенсионного фонда по Пензенской области Екатерина Иванова.

Управление федеральной налоговой службы по Пензенской области сообщает о приостановлении приема и обслуживания налогоплательщиков в территориальных инспекциях с 30 марта по 3 апреля. После этой даты прийти на прием можно будет только по предварительной записи на сайте ведомства. В МФЦ и учреждениях управления соцзащиты на следующей неделе прием граждан отменен полностью. Документы можно подать дистанционно, через единый портал Госуслуг или по почте.

«Центры занятости населения будут работать в дистанционном режиме, с 30 марта по 3 апреля они функционировать не будут, но у нас будет работать горячая линия в каждом центре занятости, будут получать документы дистанционно на любые выплаты», — добавил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

В министерстве труда, соцзащиты и демографии работает горячая линия. Ее номер — 8-800-201-60-86. Специалисты готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /