X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе стартовала нерабочая неделя

30 марта 2020 11:42

Как в Пензе стартовала нерабочая неделя




В Пензенской области, как и по всей стране, началась нерабочая неделя с 30 марта. Она объявлена президентом с сохранением зарплаты. Ее цель — снизить скорость распространения коронавируса. Помимо этого всеобщий режим изоляции заработал в Москве и Подмосковье. Там выходить из дома можно только за неотложной помощью врача, на работу, чтобы вынести мусор, сходить в ближайшие магазин или аптеку. Такие же меры главам всех регионов на совещании с кабинетом министров рекомендовал ввести председатель российского правительства Михаил Мишустин.

На улицах Пензы утром, в час-пик, понедельника было немноголюдно. Движение на дорогах — свободное. Торговые центры на Московской в привычное время не открыли. На Олимпийской аллее прохожих стало в разы меньше.

«Я сегодня с суток отработал, в охране сидишь без движения. Если я двигаться не буду, у меня здоровье ухудшается. Ну, я вот на прогулочку, стараюсь гулять там, где нет никого, то есть налево-направо, как бы соблюдаю меры предосторожности», — отметил житель Пензы.

До 5 апреля в Пензенском регионе приостановлена деятельность организаций общественного питания, а также ярмарок, торгово-развлекательных, спортивных центров и салонов красоты. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев. Исключение — для продуктовых, детских магазинов и аптек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /