X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе задержали парня, распространявшего фейковую информацию о коронавирусе

30 марта 2020 12:31

В Пензе задержали парня, распространявшего фейковую информацию о коронавирусе




Пензенские сотрудники полиции разыскали мужчину, который выложил в сеть ложную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Пост с информацией о якобы реальном количестве заболевших Covid-19 и людях под наблюдением в регионе, он разместил анонимно. Публикация вызвала негативную реакцию пользователей.

Личность автора была установлена в короткий срок. Им оказался 27-летний пензенец, который занимается рекламой в соцсетях. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что якобы хотел узнать у пользователей реальную картину распространения коронавируса.

«Когда я от одних знакомых услышал, что в Пензе у нас уже 60 человек с подтвержденным диагнозом, поэтому я решил спросить у пользователей «Вконтакте», что они знают по этому поводу. Я никак не ожидал, что сам вопрос может вызвать панику. Теперь я понимаю, что любой неосторожный вопрос может вызвать совершенно ненужную реакцию и ненужное волнение. Очень сожалею, что его задал», — пояснил задержанный.

«В действиях данного гражданина содержатся признаки правонарушения, предусмотренного ч.9 ст.13.15 Кодекса об административных правонарушений РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических от 200 до 500 тыс. рублей», — отметил начальник отдела полиции №1 УМВД России по Пензе Александр Малафеев.

Сотрудники полиции просят граждан ориентироваться только на официальные источники информации, где сообщают достоверные данные о коронавирусе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /