X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе определен список заболеваний, с которым показано сидеть на самоизоляции

    Анонсы событий


30 марта 2020 14:45

В Пензе определен список заболеваний, с которым показано сидеть на самоизоляции




Изменения внесены в постановление пензенского губернатора Ивана Белозерцева «О введении режима повышенной готовности». В частности, они касаются перечня заболеваний, которые требуют соблюдения режима самоизоляции.

Это болезнь эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией
болезней — 10 (МКБ-10) по диагнозу E10;
болезни органов дыхания из числа:
— хроническая обструктивная легочная болезнь,
— классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44, астма,
— классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45,
— бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47;

болезнь системы кровообращения: легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9; наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94; болезнь мочеполовой системы — хроническая болезнь почек
3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам № 18.0, № 18.3 — № 18.5;

новообразования:
— злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00 — C80, C97,
— острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы1, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81 — C96, D46.

«При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания. Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе», — добавили в пресс-службе областного правительства.

Люди с данными заболеваниями, а также жители региона от 65 лет и старше, обязаны соблюдать режим самоизоляции с 30 марта до особого распоряжения.

«Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения», — пояснили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /