X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники могут побороться за 1 млн. рублей

30 марта 2020 15:20

Пензенские школьники могут побороться за 1 млн. рублей




Пензенские школьники могут побороться за 1 млн. рублей, став участниками конкурса «Большая перемена». Регистрация стартовала 28 марта и продлится до 22 июня. Главные критерии отбора — активность, талант и креативность.

«300 учеников десятых классов получат по 1 млн. рублей, которые они смогут направить на оплату обучения в ведущих вузах страны, а в случае поступления на бюджетное отделение — на ипотеку или бизнес-стартап; 300 восьмиклассников и триста девятикласников — по 200 тыс. рублей, которые могут быть израсходованы на дополнительное образование, 1 тыс. 200 участников финала — путевки в «Артек», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

После регистрации участниками предстоит пройти тесты и получить рекомендации для выбора маршрута. Затем необходимо рассказать о себе через видео, эссе, скетч или подкаст. Командные состязания в рамках конкурса стартуют 27 июля. Участникам будет представлен кейс для решения в команде.

Очный полуфинал намечен на период с 20 июля по 14 сентября. Финал состоится в октябре.

По словам организаторов, проигравших не будет. Получить финансовую поддержку смогут также учебные заведения — 2 млн. рублей на создание образовательных возможностей и технического оснащения.

Средства могут быть потрачены на приобретение лабораторного оборудования, школьного автобуса, оборудования спортивного зала, творческой студии, зон отдыха, школьной столовой. Решение о выборе направления расходования средств должно быть принято учениками-победителями при участии родителей и учителей.

«Очень важно понимать, что каждый ребенок талантлив, вопрос в том, чтобы открыть возможность реализовать свой талант. Конкурс делает именно это. «Большая перемена» – это не олимпиада по физике или химии, где только знания предмета помогут стать победителем, здесь также важно творчество. Возможности проявить себя безграничны так же, как и таланты каждого из вас. И вынужденные сложности, которые сейчас есть, — это уникальная возможность за время вынужденных каникул получить миллион на развитие», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Подробнее о конкурсе можно посмотреть на официальном сайте конкурса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /