X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак прошел первый день на «карантине» для жителей Пензы

30 марта 2020 20:21

Как прошел первый день на «карантине» для жителей Пензы




Нерабочая неделя стартовала для пензенцев, как и для жителей всей страны. Она объявлена президентом России с сохранением зарплаты. Ее цель — снизить скорость распространения коронавируса. Помимо этого всеобщий режим изоляции заработал в Москве и Подмосковье. Такие же меры главам всех регионов рекомендовал ввести председатель российского правительства Михаил Мишустин. Как режим самоизоляции соблюдают пензенцы?

Закрыта сигнальной лентой. Заниматься на тренажерной площадке на Олимпийской аллее сегодня не рекомендуют. Как и выходить на улицу без крайней необходимости. В целом — на улицах Пензы утром, в час-пик, понедельника было немноголюдно.

«Я сегодня с суток отработал, в охране сидишь без движения. Если я двигаться не буду, у меня здоровье ухудшается. Ну, я вот на прогулочку, стараюсь гулять там, где нет никого, то есть налево-направо, как бы соблюдаю меры предосторожности», — поделился с ГТРК «Пенза» горожанин.

«Сегодня просто очки у меня были готовы, последний день, надо было забрать. Да, конечно, заметно, что народу очень мало, но в масках ходят многие. Магазины все закрыты, в продуктовых все стоят в перчатках, в масках продавцы», — добавила жительница Пензы.

«Пришлось ехать за бабушкой в больницу, поэтому пришлось выйти из дома, поэтому буквально от машины до дома и обратно, за продуктами. Людей очень мало, уменьшилось намного количество», — сказал жительница города.

В привычное время не открыли торговые центры на Московской. В одном из них работают лишь детские магазины и салоны сотовой связи. Закрыты спортивные клубы, развлекательные игровые зоны, фуд-корты. Многие входы опечатаны. На этажах — только сотрудники.

На огромной площади всего с десяток автомобилей. Опустела парковка одного из самых крупных торговых комплексов города. В самом здании работает лишь несколько магазинов с товарами первой необходимости.

«Люди приходят, конечно, в гипермаркет. У нас многие арендаторы работают на доставку, то есть онлайн-магазины, это не прекратилось, это разрешено бесконтактной доставкой. То есть также люди заказывают что-то, но в основном люди понимают все, что ситуация такая необычная и тяжелая», — прокомментировала маркетолог ТРК Евгения Лызлова.

Такая ситуация в Пензенском регионе продлится минимум до 5 апреля. В течение нерабочей недели приостановлена деятельность организаций общественного питания, а также ярмарок, торгово-развлекательных, спортивных центров и салонов красоты. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев. Исключение — для продуктовых, детских магазинов, аптек и салонов сотовой связи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /