X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАвтобусы vs такси: на чем безопаснее ездить в период коронавируса

    Анонсы событий


30 марта 2020 20:49

Автобусы vs такси: на чем безопаснее ездить в период коронавируса




Общественный транспорт Пензы работает по графику выходного дня до 5 апреля. Временные интервалы увеличились, а автобусов и троллейбусов стало меньше. Жителей просят ездить только по необходимости.

Каждое утро у водителей общественного транспорта теперь начинается с дезинфекции. Перед выходом на линию и после смены — тщательная обработка салона. В течение дня кондуктор еще 5-6 раз протирает поверхности специальным раствором.

«На каждой остановочке конечной в Арбеково и аэропорту мы обрабатываем все поручни, за которые люди держатся, спинки сидения, все обрабатываем вот этим средством», — рассказала кондуктор Татьяна Кирсанова.

На нерабочей неделе даже в утренний час-пик автобусы полупустые. Поток пассажиров заметно снизился. Среди них в основном люди трудоспособного возраста.

«Вынуждена по работе выехать, а так буду соблюдать все правила, буду находится дома, отчеты буду посылать по интернет-почте на роботу, все равно держим руку на пульсе», — сказал пассажир Татьяна Сергеева.

Режим работы общественного транспорта Пензы в утренние и вечерние часы не изменился. Количество маршрутов осталось прежним, сократилось число машин — примерно на 30%.

«Увеличился интервал движения между остановками, то есть количество транспорта, которое выпускается сейчас на линию, соответсвует тому пассажиропотоку, который сейчас на территории Пензы имеется. Если мы говорим про движение большого класса автобусов, то среднее время ожидания на остановочных павильонах сейчас будет составлять 10-12 минут», пояснила заместитель начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

В эти дни поездка в общественном транспорте — вынужденная мера. Слишком много потенциальных источников заражения. Это как находящиеся рядом пассажиры, так и любые предметы, к которым прикасается человек. Особенно деньги. Однако в масках и перчатках в основном только кондукторы и некоторые водители.

«Маски, дезинфекцию салона. Все, как сказали, так и делаем», — отметил водитель автобуса малой вместимости Олег Бушевский.

Не меньшую опасность в эти дни представляет и поездка в такси. За день водитель перевозит десятки пассажиров.

«Никакую спецобработку не проводим. На мойке помоешь машину перед выездом на работу и больше ничего не делаешь. Маски я нигде не могу купить, перчатки мне тоже не выдают», — отметил водитель такси Алексей Баулин.

Поэтому даже после вынужденной поездки в автобусе, троллейбусе или такси необходимо тщательно мыть руки с мылом или обрабатывать их дезинфицирующим средством.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /